Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Кто продвигает наше кино на Западе?


Искусство и, в первую очередь, кинематограф – это лучший способ рассказать миру о своей стране: ее истории, культуре, народе, традициях.

Мы часто сетуем, что история исковеркана и предвзята. Американцы и даже европейцы не знают о том, что величайшую роль в победе над фашизмом сыграл именно советский солдат. Подростки в США всерьез думают, что Вторую Мировую Войну выиграла Америка, а туристы в Израиле знают про 6 миллионов погибших евреев, но не в курсе про 27 миллионов погибших на войне советских граждан. Для многих иностранцев – это откровение, в которое трудно поверить.

Почему так происходит? Это западная необразованность, сознательное желание принизить заслуги СССР или недостаточная осведомленность, потому что мало фильмов попадает в западный прокат? Возможно, все вместе. Но если на первые две причины мы повлиять никак не можем, то последняя – результат работы Министерства Культуры, Союза кинематографистов и отдельно взятых посольств РФ в разных странах. Точнее сказать, результат их полного нежелания работать!

Очень мало хороших российских фильмов попадает на международные фестивали и еще меньше в ежегодный прокат на Западе. У нас не развита система авторского права, в ней полный бардак. Дистрибьюторам иногда проще отказаться от контракта, чем проходить через все эти дебри.

В последние годы наше фестивальное кино было сплошь мрачное и депрессивное, это понятно, жизнь такая. Но пичкать западного зрителя сплошной чернухой тоже нельзя, кино – это все-таки имидж страны.

Сейчас наблюдается тенденция к исправлению ситуации. Кинобаеры покупают права не только на игровое, но и на наше документальное и анимационное кино. Очень важны качественные сериалы, такие как «Вертинский» (режиссер Дуня Смирнова) или «Угрюм-река» (режиссер Юрий Мороз).

И неважно, что фильм 1968 года режиссера Ярополка Лапшина, по мнению синемафилов, был лучше. Западный зритель не будет смотреть советское черно-белое кино 70-ых плохого видеокачества. Пусть посмотрят новую экранизацию с Юлией Пересильд, хоть узнают, что в Сибири не только медведи живут.

Исключительно лень, узость мышления и «криворукость» наших чиновников от культуры тормозит продвижение российского кино на Западе. Грамотный PR и массированная реклама в странах проката (в том числе с привлечением возможностей и связей посольств и консульств РФ) способны свернуть горы. Нужно просто вынуть руки из штанов, «включить» голову и начать уже работать! Режиссеры и актеры стараются, как могут, им просто нужно помочь!

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2021 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru