Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Культура отмены


Cancel Culture или Call Out Culture – относительно новое явление в западном шоу-бизнесе, особенно в киноиндустрии.

Это современная форма остракизма, при которой человек или определённая группа лиц, подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах. Грубо говоря, актер накосячил – его за это забивают виртуальными камнями в Инстаграм, а продюсеры отзывают назад все плановые роли и разрывают контракты.

И это было бы вполне понятно, если бы вина была доказана в суде, а злодей получил бы реальный срок, как Харви Вайнштейн.

Но на деле происходит иначе. Для серьезных преследований и отмены ролей в США достаточно слитой в сеть личной переписки или домыслов третьих лиц. «Культура отмены» потихоньку начинает выходить за пределы разума и логики.

За примерами далеко ходить не надо. Любимая сказочница Джоан Роулинг подверглась неоправданно жестокой критике за ироничный пост в Твиттере.

Ее «кинодети» Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер) и Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) отвернулись от «мамочки». Ирония в том, что только Тот, Кого Нельзя Называть – оказался настоящим человеком. Возможно, потому что Рэйф Файнс (Волан-де-Морт) - человек старой закалки, представитель другого поколения.

Другой пример. Актриса Джина Карано (Кара Дюн) из сериала «Мандалорец», лишилась контракта со студией Lucasfilm и была уволена из своего актерского агентства. А она всего лишь написала в соцсетях про нечестные выборы с вбросом голосов и раскритиковала республиканцев, сравнив их с Третьим Рейхом. Куда делась хваленая американская свобода слова?

Недавно разгорелся скандал с популярным актером Арми Хаммером. Один из самых красивых артистов Голливуда неудачно пошутил в личной переписке. И наибольший интерес здесь представляет не сама шутка, а то, что его личная переписка была украдена и слита в публичное пространство. Но хакеров никто не ищет, а Хаммер остался без работы.

Арми был вынужден покинуть три проекта - фильм «Свадьба по залету» с Дженнифер Лопес, сериал «Газлайтинг» об Уотергейтском скандале и мини-сериал «Крестный отец». Кроме того, контракт с ним разорвало крупнейшее голливудское агентство WME.

В России «культура отмены» тоже функционирует, но очень слабо и в основном, если «виновный» сотрудничает с западными компаниями и работодателями. Все помнят историю с Региной Тодоренко, которая сморозила глупость в своем аккаунте, и теперь лишена счастья рекламировать памперсы.

Поэтому, дорогие актеры, будьте бдительны. Не пишите любимым смски с текстом «Я так люблю тебя, что хотел бы съесть целиком». Когда-нибудь вы станете популярными и, если эти смски всплывут, это может стоить вам карьеры.

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2021 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru