Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Пластический грим – новый мейнстрим


Когда хвалят фильм, обязательно говорят про актеров, режиссера, кастинг-директора и оператора, но редко вспоминают про гримеров.

А ведь художник по гриму – очень важная и сложная профессия. Особенно сегодня, когда пластический грим дает возможность создавать самый невероятный облик. Возьмем свежий пример, сериал «Игра Престолов». Вот бэкстейдж работы гримеров с Белыми Ходоками и Серой Хворью: https://www.youtube.com/watch?v=f3MUpuRF6Ck&feature=emb_logo

Завораживает, правда? Гримеры здесь настоящие пластические хирурги. Они создают реальный слепок головы Короля Ночи, тренируются сначала на нем, а уже потом на живом человеке. Артисты «терпят» такой грим часами.

Актер Юрий Колокольников, который играл в этом сериале, раскрыл некоторые подробности технологического процесса. Один департамент на съемках отвечает за грим, другой за волосы и лысины, третий занимается шрамами и «расчлененкой».

Барри Гауэр, художник по гриму этой киносаги, говорит, что преображение артистов начинается иногда в 3 часа ночи, чтобы все успеть. Обклеивание головы накладками может занимать 2-3 часа, а затем еще надо долго возиться с волосами.

В итоге в кресле гримера актеры могут проводить по 5-6 часов. После этого еще 8-10 часов съемки. За гримом нужно следить в процессе: поправлять волосы «мертвецам», пудрить носы «каннибалам». А вечером другая многочасовая пытка – удаление грима. Сделанный на совесть, он и снимается с трудом. В общем, адская работенка!

«Создавать образы для пятого сезона приходилось особенно трудно: тяжелые погодные условия, много участвующих в съемках актеров, гримеры вымазаны с ног до головы в силиконе и валятся с ног. Но когда ты переводишь взгляд на монитор оператора, просто невозможно поверить, что этот фильм вживую происходит рядом с тобой - настолько высок уровень хореографии съемок».

Казалось бы, ребята, что вы мучаетесь? Снимите все на хромакее, а потом дорисуете, используя компьютерную графику. Но для настоящего художника – это моветон. Так работать скучно, да и актерам играть неинтересно. В команде Гауэра около 50 гримеров и протезистов. Эти люди настоящие творцы. Ведь прежде чем воссоздать образ, его надо сначала выдумать. Гауэр специализируется не только на мифических расах. Грим под Элтона Джона в байопике «Рокетмен» - тоже его творение. А вы обращаете внимание на работу гримеров, когда смотрите кино?

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2021 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru