Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Если надо продолжать, то не надо продолжать


Вечная проблема многих успешных сериалов – их неудачное продолжение. На смену феноменальному первому сезону приходит средний второй, посредственный третий, «высосанный из пальца» четвертый и, наконец, вымученный пятый. Зрители смотрят, плачут и плюются. Вроде, как и бросить жалко, но и смотреть нет сил. Почему так происходит?

Расписать много сезонов так, чтобы это было невероятно интересно и свежо в каждой серии очень сложно. Это титанический труд большой группы сценаристов. Плюс на многолетних сериальных съемках постоянно что-то происходит. Кто-то из актрис забеременел, кто-то поругался и разорвал контракт с продюсером, а кто-то и вовсе умер. Увы, так тоже бывает.

Это означает, что стройная конструкция сценария начала шататься и ей срочно нужные новые подпорки. Это может быть неожиданный сюжетный ход, внезапная кончина персонажа и даже замена главного актера на другого. Последнее зрители просто ненавидят. Когда из сериала «Великолепный век» ушла звезда Мерьем Узерли, турки начали «точить сабли» и угрожать сотрудникам киностудии.

Неприятным сюрпризом стала и смена Спартака в одноименном сериале. Второй был откровенно хуже. Зрители тоже негодовали и писали гневные посты в соцсетях.

Но не только артисты используют сценарий, как инструмент влияния. Режиссеры и продюсеры тоже так делают. Капризничаешь на съемочной площадке, качаешь права, хочешь больше денег? Пожалуйста, завтра твоему персонажу упадет на голову кирпич. Все это, как вы понимаете, не идет на пользу качеству картины.

В отечественной киноиндустрии то же самое. Возьмем сериал «Метод». Как хорошо все начиналось пять лет назад, помните? Харизматичный Хабенский с красавицей Паулиной Андреевой были неординарной кинопарой. Между ними была химия. Даже провальные детективные пассажи не так бросались в глаза. И финал логичный и понятный. Все. Точка.

Но продюсерам всегда мало денег. По прошествии пяти лет (это очень большой перерыв между сезонами, что зрители тоже не одобряют), сняли второй сезон. Из Меглина сделали неприятно-неопрятного идиота с биполярным расстройством, Есеня откровенно поглупела и в сериале появился Петров. Зачем там нужен актер Петров? В «Методе» он делает то же самое, что и в недавнем фильме «Лед 2» - кормит из бутылочки и укладывает в люльку своего младенца.

При всем уважении к таланту этого артиста, в этом сериале он как бельмо на глазу. Хотите отличный сериал с Петровым? Посмотрите «Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова. Петров там играет практически самого себя - это выглядит великолепно.

Детективная линия «Метода 2» тоже оставляет желать лучшего. Но сериал еще не закончился. Есть надежда, что ближе к финалу, герои выкинут что-нибудь, от чего у нас кровь застынет в жилах. Надежда ведь, как известно, умирает последней.

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2021 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru