Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Не нужен ремейк, когда есть дипфейк!


Вы успеваете за современными технологиями? Мы в CastingCraft очень стараемся. Бежим, как можно быстрее, чтобы просто оставаться на том же месте, как завещала нам Алиса из Страны Чудес.

Возьмем, к примеру, такую потрясающую разработку нейросетей, как дипфейки (deep learning - «глубинное обучение» и fake - «подделка»). Отцом-основателем дипфейков стал студент Стэнфордского университета Ян Гудфеллоу в 2014 году. Он создал алгоритм, который обучается на фотографиях человека и создает из этого изображение, а другой алгоритм в это же время «борется» с ним, пока первый не начинает путать копию и оригинал. Именно эта самоусложняющаяся нейросеть и рождает дипфейки. И поверьте, их невозможно отличить от настоящих лиц.

Все классные разработки, как водится, сразу стараются использовать во зло. Натура у людей такая, ничего не поделаешь. Например, подставить президента США, сказав его ртом что-то гадкое про Дональда Трампа. Чтобы доказать, что этого не было, программисты Обамы изрядно попотели.

Но нас с вами больше ведь интересуют артисты, а не политики, правда? Как дипфейки использовать в киноиндустрии и в рекламе? Это настоящий клондайк. К примеру, раньше корпорации тратили миллионы долларов, чтобы снять один и тот же ролик со звездами на разных языках для многих стран сразу. Используя такой медиаинструмент, как дипфейк, достаточно одной звезды и она заговорит на всех языках без акцента. Дэвид Бэкхем на девяти языках рассказал миру о том, как важно бороться с малярией. К сожалению, русского среди них не было. Видимо, нам малярия не грозит. Кстати, вот этот благотворительный ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=QiiSAvKJIHo&feature=emb_logo

Актеру, который разрывается на нескольких съемочных площадках достаточно дать свое согласие на использование его лица для дипфейка и вуаля, вы ничего не сделали, а деньги получили. Звезды активно начали практиковать такой подход.

Еще одна важная дипфейковая ниша – воскрешение кинолегенд прошлого. Если есть старые кинохроники, можно воссоздать на экране кого угодно, хоть Сергея Есенина. Знали б режиссеры об этом раньше, не побеспокоили бы Сергея Безрукова. Актерская игра будет не натуральная, а компьютерная. Но это тоже интересно. Ну и самое главное – кастинги. Вы хотите на роль звезду, а еще лучше пригласить на пробы сразу с десяток популярных актеров? И, как можно быстрее, желательно еще вчера. Думаете, это легко? Нет, конечно. Дипфейк дает возможность пригласить одного, но попробовать всех. Это не нарушает ничьи права, так как кастинг-директор проводит эксперимент исключительно для внутреннего пользования, но невероятно экономит время и деньги.

Хотите узнать, как бы выглядел фильм «Сияние» Стэнли Кубрика, если бы роль Джека Николсона сыграл Джим Керри? А вот, пожалуйте по этой ссылочке:

https://www.youtube.com/watch?v=JbzVhzNaTdI&feature=emb_logo

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2021 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru