Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Слеза Михалкова


Однажды Никита Михалков, в гостях у Ивана Урганта, показал, как легко актер может заплакать по команде «мотор». Для того чтобы вызвать слезы, мэтр использует собственную физиологию. По его словам, он знает, как управлять диафрагмой, чтобы заплакать натуральными слезами.

Вообще существует много разных техник для этого: кто-то чешет верхнее небо языком, вызывая слезный рефлекс, другие раскручивают себя на эмоции, третьи вспоминают печальные события из жизни, так называемые триггеры. Для актеров, которые не владеют ни одной из этих техник, существует специальный слезный карандаш. В его состав входит ментол, пары которого при испарении вызывают слезы. Буквально пара мазков на кожу под нижнее веко и вы уже рыдаете, как дитя. Но в профессиональной артистической среде такой способ – это моветон, неумение сыграть эмоции.

Иногда режиссеры применяют совсем уж радикальные меры, чтобы выдавить из актеров слезу. К примеру, Вайнона Райдер никак не хотела плакать во время съемок «Графа Дракулы». Фрэнсису Форду Копполе пришлось унижать и оскорблять ее, чтобы девушка в расстроенных чувствах смогла зареветь. Такие отношения они поддерживали весь период съемок. В результате, бедняжке Вайноне было достаточно услышать голос режиссера, как у нее сразу же краснели глаза.

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри, сыграла в фильме "Цветы лиловые полей" (1985). Она не могла заставить себя плакать на камеру, но рыдала из-за этого по ночам в подушку. Такой вот парадокс. Преодолеть этот зажим ей помогли курсы актерского мастерства. В итоге Опра получила номинацию на «Оскар».

Актриса Брайс Даллас Ховард советует коллегам пить много воды вместо кофе. Иногда банальная нехватка влаги может помешать заплакать. Брайс долго тренировалась незаметно зевать. Искусственно поднимая мягкое небо такими зевками, она вызывает слезы. На все про все у нее уходит 30 секунд.

Труднее всего заплакать на камеру тем артистам, которых в детстве родители критиковали за слезы. Они иногда впадают в сильнейший ступор. Здесь могут даже не помочь актерские фокусы, нужна работа с психологом. Дженнифер Лоуренс рассказывала в одном интервью: «В моей жизни нет ничего, что могло бы заставить меня мгновенно зарыдать. В большинстве случаев это некий стандарт – держи свои глаза открытыми и терпи». Но клин клином вышибают. Если долго смотреть в одну точку и не моргать, слезы не заставят себя долго ждать. Так что «широко открытые глаза» - это секретная фишка звезды «Голодных игр».

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2021 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru