Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Кино важнее королевы


Как-то раз английская королева Елизавета Вторая решила посетить Китай. Было это в 1986 году. Когда монаршая особа вознамерилась осмотреть знаменитый Запретный город – ее туда не пустили.

«Как так?» – возмутилась Ее Величество. «Нельзя, маэстро Бертолуччи снимает там кино» – с ухмылкой ответили китайцы. Возможно, эту историю слегка приукрасили, но в одном они были правы: королева может приехать в следующий раз, а такой шедевр как «Последний император» - великий режиссер снимает лишь однажды.

Эта картина была первым западным фильмом, для которого открылись двери императорского дома. Правительство Китая не только контролировало рабочий процесс, но и очень помогало в съемках. Кинолента известна своей грандиозной массовкой. Режиссеру бесплатно предоставили 19 тысяч статистов для съемок массовых сцен, еще 2 тысячи прибыли из Народной армии Китая. Солдаты играли своих предков - воинов императора династии Цин.

Это сегодня массовки не нужны, и можно легко превратить 200 человек в 2000, используя компьютерные технологии. Но в 1986 году каждого из нескольких тысяч статистов надо было одеть и накормить. Чтобы не тратить время, массовка, которая носила широкополые шляпы, ела обед прямо из своих головных уборов. Очень удобно: снял шляпу, положил в нее рис, поел, перевернул и снова надел шляпу.

Колоссальная работа свалилась и на плечи художника по костюмам Джеймса Ачесона. За год до начала съемок он провел настоящее расследование, фотографировал исторические костюмы в музеях, запасниках. Около 250 человек в разных странах разыскивали и исследовали необходимые ткани, вышивки, элементы гардероба.

Китайские мастера, кто бы мог подумать, не справились с задачей и исторические костюмы шили в Америке. А их было около 9 тысяч. Для производства париков в Поднебесную привезли две тонны настоящих человеческих волос.

Режиссер работал в тесном сотрудничестве с оператором, художником, сценаристом и художником по костюмам. Он называл их «мои лимоны», потому что каждый день они были выжаты, как этот цитрус. Такой адский труд был вознагражден девятью Оскарами, в том числе и за работу художника по костюмам. Не говоря уже о том, что «Последний император» входит в топ-100 киношедевров мира.

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru