Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Зачем нам Канны, когда есть Канск?


А вы знали, что в России есть свой Канский фестиваль? Проходит он уже 19 лет в городе Канске Красноярского края. Прямо так и называется Международный Канский видеофестиваль. Он очень популярен у иностранцев. Привезти свое кино на конкурс в Сибирь – это круто, а поскольку фестиваль проходит летом, еще и безопасно. Никто не замерзнет.

Фестиваль, в свое время, придумали в шутку. Одним из авторов был московский режиссер Андрей Сильвестров. Он увидел на карте город Канск и предложил «отомстить» Каннам. Даже логотип придумали, посмотрите, какой. Секатор перерезает каннскую пальмовую ветвь. Никто не ожидал, что задуманный ради фана, фестиваль не просто приживется, но и станет одним из ведущих смотров документальных и короткометражных фильмов.

Канск, сам по себе, отличная декорация для киносъемок. Это депрессивное, мрачное место: здесь нет нормальных дорог, почти все градообразующие предприятия закрыты. Некоторые дома стоят полуразрушенными. Люди в основном работают на лесопилках. Это место очень бы понравилось Дэвиду Линчу. Несмотря на такой непрезентабельный вид, два века назад здесь жили декабристы, а в середине XX столетия писатели Владимир Зазубрин, Ярослав Гашек и Аркадий Стругацкий. И не просто жили, а находили в этом месте источник вдохновения. Для современных горожан, этот фестиваль - глоток свежего воздуха.

В этом сезоне мероприятие, к сожалению, уходит в онлайн. Посмотреть его можно будет с 23 по 29 августа на платформе Сопромат-ТВ. Вещание будет вестись круглосуточно в режиме нон-стоп. Тема фестиваля 2020 года - тоже «СОПРОМАТ». И правда, зачем что-то изобретать. Конкурсная программа XIX Международного Канского видеофестиваля будет включать 35 фильмов из 18 стран. Больше всего будет работ из России и Великобритании (по пять короткометражек). На втором месте — США и Франция с тремя фильмами. По два фильма пришли из Бразилии, Италии, Германии, Индии и Японии. Еще в конкурсе представлены: Иран, Непал, Израиль, Канада, Австралия, Нидерланды, Испания, Португалия и Австрия. Среди работ есть как игровые и документальные картины, так и анимация, экспериментальное кино и видео-арт.

Вот что говорит об этом культурном событии, немецкий режиссер Эви Шуберт: «В этом городе живут потрясающие люди. На видеофестивале показывают фильмы, которые не увидишь в обычных кинотеатрах. Канск – один из тех городов, которые олицетворяют собой Россию».

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru