Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Как советская модель «взорвала» Политбюро


Быть моделью в Советском Союзе было непросто. Девушки, не уступающие по красоте западным манекенщицам, меньше зарабатывали, были лишены привилегий, но работали при этом много, а в свободное время отбивались от приставаний властных мужчин.

Манекенщица Галина Миловская почувствовала «воздух свободы» и «вкус другой жизни» в 1967 году, когда участвовала в Первом Международном фестивале моды. Там ее заметили иностранные журналисты и прозвали «русской Твигги». Модель действительно была очень похожа на знаменитую англичанку.

Миловская мечтала сниматься для западных журналов, но «железный занавес» не оставлял надежды на осуществление этих планов. Она не смогла уехать, поэтому фотографы из американского журнала Vogue прилетели в Москву сами. Скандальная фотосессия 1969 года с французским фотографом Арно де Роне, взбудоражила Министерство легкой промышленности СССР. Труженица подиума не была похожа на женщину, которая строит социализм. Она фривольно позировала с жезлом императрицы Екатерины II и алмазом «Шах» в Оружейной палате Кремля. А на Красной площади - сидя на брусчатке в сексуальной позе.

Для итальянского издания Миловская снялась обнаженной, ее тело было расписано в стиле боди-арт. По тем временам, это было неприлично. Модели запретили выезжать за границу и сниматься у иностранных фотографов. Из театрального училища имени Щукина ее с позором выгнали, так как она дискредитировала в глазах общественности образ советской актрисы.

Тогда разгневанная Галина Миловская решила стать первой политической боди-арт-моделью. Художник Анатолий Брусиловский нарисовал на ее прекрасном теле одну из башен Кремля с петухом. Под снимком Галины разместили запрещенные в СССР стихи Александра Твардовского. Это был вызов, акция протеста против действующего режима! Такую публикацию советское руководство простить уже не смогло. Товарищи с Лубянки так сильно давили на мужа Миловской, что он скончался от инфаркта.

В 1974 году Миловская бежит в Израиль, а оттуда в Лондон. Она работает на подиуме, ее называют «Солженицыным моды». Во Франции она поступает в Сорбонну и занимается кинорежиссурой. Ее фильм о советских художниках-эмигрантах «Это безумие русских» был отмечен на Венецианском фестивале в 1985 году. После перестройки она возвращается на Родину, чтобы показать свою картину на Ленинградском кинофестивале.

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru