Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Последняя из могикан


Вчера мир кино попрощался с Оливией Де Хэвилленд – всеми любимой Мелани из «Унесенных ветром». Актриса была одной из последних представительниц эры Золотого Голливуда. Ей было 104 года.

Одно это уже достойно восхищения, таких долгожителей в нервной актерской профессии очень мало. Еще год назад, будучи вековой старушкой, она каталась на велосипеде по парижским улицам. Живая легенда.

Оливия и ее сестра, известная актриса Джоан Фонтейн, родились в Японии. В детстве маленькая Оливия занималась балетом, играла на пианино, рисовала, писала стихи, мечтала стать учительницей. В 17 лет она начала играть в любительском театре. И, как часто это бывает в актерской судьбе, все решил счастливый случай.

Макс Рейнхардт пригласил ее второй дублершей на роль Гермии в постановку «Сон в летнюю ночь». Но прямо перед премьерой, из спектакля ушли прима и первая дублерша. Оливия сразу попала в дамки! Когда Рейнхардту предложили снять киноверсию спектакля, он, не раздумывая, взял Оливию на главную роль.

Так и началась ее кинокарьера. «Одиссея капитана Блада», «Атака легкой бригады», «Приключения Робин Гуда», «Додж-сити», «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса» - эти фильмы сделали актрису известной.

А дальше были «Унесенные ветром» - самый кассовый фильм в истории кинематографа. О том, как долго и мучительно проходил кастинг на роль Скарлетт, можно прочитать здесь. С ролью Мелани все было просто. Оливия настолько вписывалась в образ, что других кандидаток даже не рассматривали. Из 8 Оскаров, которые получил этот фильм, Оливии не достался ни один, но она об этом не жалела. Две заветные статуэтки она получила позже, за роли в картинах «Каждому свое» и «Наследница».

В 1955 году актриса вышла замуж за шеф-редактора «Пари Матч» и уехала в Париж. Именно она стала первой женщиной - председателем жюри Каннского кинофестиваля. Николя Саркози, вручая ей орден Почетного легиона, сказал: «Спасибо, что вы нас выбрали!» При этом актриса никогда не забывала Америку, а в США всегда помнили ее роли. Джордж Буш младший наградил артистку Национальной Медалью США за вклад в культуру.

Оливия прожила долгую яркую жизнь, сыграла более чем в 45 фильмах, дважды была замужем, родила двоих детей. Единственное, что омрачало ее судьбу – вечная вражда с родной младшей сестрой. Однажды Джоан Фонтейн в сердцах сказала: «Ее злит, что я во всем первая! Я первая вышла замуж, первая получила Оскар и умру я тоже первая, вот увидите!» Так и случилось. Джоан тоже была долгожителем и скончалась в 96 лет, опередив Оливию. Еще одна легенда, еще одна невероятная актерская судьба. Но о ней в следующий раз…

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru