Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Чудеса случаются с теми, кто в них верит!


КастингКрафт представляет интервью с Екатериной Авериной, режиссёром и генеральным продюсером GST Media Group.

​​Катя. Тонкая, звонкая, хрупкая, очень талантливая и сильная. А ещё она режиссёр и генеральный продюсер GST Media Group.

​​Знаю, работала в карантин. Рассказывай.

​​Иногда, мне кажется, что нет такого дня, когда я не работаю. Потому что, чтобы что-то снималось, прокатывалось и показывалось - надо проделать огромную подготовительную работу. И в карантин наша команда продолжает работать, просто чуть сменился вектор. Большое внимание сейчас уделяем общению с партнёрами, поддерживаем друг друга. Ситуация складывается непростая у всех сейчас. Вот сняли, можно сказать, дистанционно - короткометражку на тему изоляции, выпустили ее накануне Дня Победы. Как символ того, что преодолеем любые испытания, надо только верить. ​​

Что уже изменилось и что изменится на ТВ и в кино, в связи с пандемией?

​​Очевидно, что за период действия ограничительных мер, упущено время. Это значит, что продюсерам придётся перекраивать проект под осенне-зимнее время или ждать следующего года. И то и другое влечёт большие издержки. И, конечно, есть человеческий фактор. Кто-то готов работать уже сегодня, а кто-то не готов и через месяц. Я же много общаюсь с Союзом кинематографистов РФ, смотрю эфиры и онлайн-конференции Ассоциации продюсеров кино и телевидения, само собой, мало кто может себе представить съемки сцен, где герои целуются и обнимаются на расстоянии 1,5 метров друг от друга в масках и перчатках. Это же понятно, что так снимать никто не будет. Наверное, после этого всего, мы должны в целом подумать о культуре поведения, организации съемочного процесса. Чтобы на съёмочной площадке всегда было чисто, чтобы было хорошо организовано питание для всех участников съемочного процесса, о присутствии врача на площадке всегда, а не только когда каскадеры прыгают по горящим вагонам. Если мы научимся более бережно относиться друг к другу, значит - все было не зря.

​​Я знаю, что у тебя большие планы на кино. Откуда уверенность, что все получится? Как научиться верить в себя?

​​Большие планы? Я на самом деле, не знаю что такое «большие планы». Есть цели, которых хочется достичь. А потом появятся новые цели. Безусловно, каждая новая сложнее предыдущей и отсюда ощущение роста. В моей жизни нет случайных побед. Каждому проекту предшествовал труд, неудачи, ошибки. Просто об этом никто не говорит. Я опасаюсь людей, которые говорят о быстром успехе. Это на один раз, ну возможно дважды. Я сторонник кропотливой работы, только так я ощущаю почву под ногами. Отсюда и вера в себя.

​​А в чудеса веришь?

​​Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А ещё с теми, кто делает их своими руками. Я верю в круговорот энергии, такой закон бумеранга, знаешь? Чудо - это добро, любовь, поддержка друзей или свыше, как угодно можно назвать. Чтобы чудо случилось - делайте это все для других.

​​Как ты выбираешь актера? Надо идеально попасть в типаж или сыграть так, чтобы ты поверила?

​​Типаж. Однозначно. Я читаю сценарий и уже знаю, как должен выглядеть актер. И я буду искать именно тех, кто составит пазл из образов в моей голове. Думала даже позвать на пробы турецкого актера, который идеально подходил. Я понимала, что придётся переозвучивать и прочее, но это было бы идеальное попадание. И тут вирус, изоляция, планы все подвинулись, да.

​​Когда наступил «тот самый» момент в твоей карьере, когда ты поняла: да, вот сейчас я готова снимать своё кино?

​​Для меня «мое кино» началось в тот момент, когда родилась компания GST Media. Было «до» и «после». После я поняла, что теперь я ответственна за свою карьеру, и никто за меня ничего не придумает. Поняла, что не стоит обивать пороги телестудий в надежде, что кто-то заметит перспективного молодого режиссера и продюсера. И так, наверное, правильно. И ещё у этой компании особенная для меня история. Как в стихотворении Роберта Рождественского «Все начинается с любви...». Эта компания началась с любви. Поэтому я так неистово вкладываю в неё все своё время и силы.

​​Твоя самая большая удача? ​​

Я не могу сказать, что на меня сваливается или свалилась огромная удача. Не было такого. Но в мелочах она со мной постоянно. Мне этого достаточно.

​​Твое самое большое разочарование в профессиональной карьере?

​​А я стараюсь не очаровываться. С опытом приходит понимание, как работают те или иные механизмы, которые не всегда соответствуют моему пониманию, как это должно быть. Но! Либо смирись - либо возглавь революцию. Такой подход.

​​Что для тебя принципиально во время работы?

​​Принципиально быть здесь и сейчас. Быть в моменте. Наше дело - командное и когда есть «случайные» люди или ленивые, то дело не пойдёт. У многих сейчас наступил такой момент ленивой неопределенности, и я пока не знаю, как мотивировать их. Люди «выпали» из процесса.

​​В Америке большую роль в выборе актеров играет кастинг-директор. Например, во всем известном сериале «Игра Престолов», в роли Джона Сноу снимается английский актёр Кит Харрингтон. Его привела на пробы кастинг-директор Нина Голд. Что скажешь?

​​Кастинг директор - это очень важно! А ещё важнее найти своего. Есть, конечно, супер профессионалы, которые смотрят в глаза режиссера и уже знают, кто им нужен. Но для меня все же большое значение имеет личный контакт. Кастинг-директор, которого я знаю, который знает меня и на основе этого сможет сделать правильный выбор. ​​

А сама, что за последнее время успела посмотреть?

Успела посмотреть: «Капернаум» реж. Надин Лабаки - очень впечатлил своей честностью, «Айка» Сергея Дворцевого, «Текст» Клима Шипенко, «Алладин» Гая Ричи, «Однажды …Тарантино» Тары Вуд. Так получается, что смотрю все или в момент премьеры или намного позже. Восполняю пробелы. ​​

Совет от режиссера актеру, который хочет активно сниматься в главных ролях.

​​Будьте максимально разными, яркими, характерными. Актера должно быть видно. Он должен всем своим существом свой образ поддерживать. Это и внешний вид, и настроение, и харизма, если хотите. Нет моды на безликих актеров. Приходите на пробы ухоженные, готовые, в образе. Любите себя - это делает вас уверенными и красивыми. ​​

Все боятся ролей из серии: «Архип, седлай коня, барин желает верхом проехаться!» Это стереотип или есть в этом своя правда?

​​А чего бояться? Стать актёром одной роли? Так ведь, вот какая штука - роль не виновата, она вас выбрала. А вы сыграйте так, чтобы вас запомнили.

​​Ты все время что-то снимаешь, где-то прямой эфир, шоу, ты вообще спишь? Как расслабляешься? И нужно ли периодически брать тайм-аут?

​​Поняла, что мне нужны специально обученные люди, которые мне будут напоминать, что работать достаточно. А если серьезно, то день начинается в 7:30 и заканчивается после полуночи. Люблю побродить по Патриаршим, если есть возможность могу уехать на день, два в Сочи или Питер, Тверь. По-разному. Иногда надо побыть в уединении. Просто ехать в машине одна тоже люблю.

​​Если бы, вдруг, к тебе прилетел «волшебник в голубом вертолете» и сказал: «Катюша, ты такая прекрасная. Проси, что хочешь». Какое было бы твое первое желание? ​​

Вернуться на мгновение в 2015 и разглядеть там то, что в тот момент, к сожалению, не смогла. ​​ ​​

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru