Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Лев Толстой и кастинг


Представьте себе, что Лев Николаевич Толстой сейчас жив и здоров и работает кастинг-директором. Какую актрису он бы выбрал на главную роль для экранизации своего романа «Анна Каренина»? Известных одноименных кинокартин у нас в запасе много, не считая немых фильмов начала ХХ века. Выбрать есть из кого: Татьяна Самойлова, Софи Марсо, Жаклин Биссет, Виттория Пуччини, Кира Найтли, Елизавета Боярская.

Итак, начнем-с, говорит Лев Николаевич, в предвкушении потирая ручки. Нет, это же граф Толстой, у него ручищи. На сцену выходит Татьяна Самойлова – невероятно хороша, ей 32 года, а литературной Анне было около 26-30 лет, так что это пустяки. Полностью соответствует всем референсам.

Как там у писателя: «Она была очень красива. В выражении миловидного лица - что‑то особенно ласковое и нежное. Блестящие, казавшиеся темными от густых ресниц, серые глаза дружелюбно, внимательно остановились на его лице...». Граф Толстой проводил актрису Самойлову долгим взглядом и поставил себе в заметки жирный плюс. Кто там у нас дальше? Ах, француженка Софи Марсо, прекрасно. Пожалуйте, мадмуазель. Ну что ж, похожа, даже очень. Челку вот только бы дурацкую убрать, простит слишком. Да и не носили русские дворянки никаких челок. Тоже ставим плюсик.

Следующая! Жаклин Биссет, говорите. И сколько же вам лет, дорогая? Сорок?!! И много ли у вас внуков уже? У меня в Ясной Поляне, в этом возрасте, как раз все уже бабушки (Толстой ставит в записях жирный минус и пишет «старуха»).

Кто там у нас еще сегодня? Итальянка Виттория Пуччини. Ох, хороша чертовка, какой огонь в глазах, сколько в ней страсти. Такая и в любовный омут с головой может и под поезд не раздумывая (ставит в записях радостный смайлик и рисует много сердечек).

Какой сегодня кастинг то у меня интернациональный, вся Европа в сборе. Даже из Туманного Альбиона пожаловала актриса, как бишь ее, Кира Найтли. Настоящая леди, только вот тощая какая. В Англии плохо ее кормят, одной овсянкой, наверное. Кости то, кости как торчат и челюсть прямо квадратная. Откормить бы ее сначала как следует. Глашка (кричит прислуге), борща актрисе нашей заморской, да побольше! Открывает записи и ставит минус.

Еще есть актрисы на сегодня? Последняя? Ну, заходи, душенька моя православная. Ты у нас значит, будешь Лизонька Боярская? Бояр то я не люблю, но ты девушка милая. Ну, читай отрывок. Ой, дитя мое, а что ж голос то у тебя как у моей старой няньки, куришь что ли? Ставит в записях минус.

Кого же выбрать то теперь, Самойлову или Пуччини? Боже, какая же мука быть кастинг-директором, ужасная профессия. Пойду лучше чаю выпью со смородиновым вареньем. Эй, Глашка, чаю неси!!! Устал я что-то нынче…

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru