Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Аватары против моделей


Виртуальная реальность добралась до мира моды и, пользуясь пандемией и массовым карантином, планомерно захватывает планету.

Красота, созданная с помощью IT-технологий совершенна. Цифровые манекенщицы не стареют, не болеют, не капризничают, им не нужны вода, еда и деньги. Они вечны и это их главный козырь. Так же, как реальные девушки, они работают на показах мод, только в цифровом варианте, ведут свои блоги в Instagram и имеют миллионы подписчиков. То будущее, которое мы видели в фантастическом кино, уже наступило. Сегодня звездный час всех разработчиков подобных персонажей, так как крупные компании, чтобы не терять рекламный бюджет, быстро заменяют реальных людей виртуальными.

Первую в мире digital-модель нарисовал молодой британский фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон. Он, как Пигмалион создал свою Галатею, воплотив в ней все свои фантазии. Ее зовут Шуду – она обладательница идеального тела, эбеновой кожи, она – само совершенство.

Следующей цифровой моделью стала американка Лил Микела (2,1 млн. подписчиков в Instagram). Девушка появилась в соцсети в 2016 году и сбила с толку пользователей — уж очень реалистично она была изображена. Забавная девчушка с короткой челкой и веснушками сразу стала кумиром молодежи и популярным блогером. С первого взгляда сложно понять, вымышленный это персонаж или живой человек. За четыре года виртуальная дива успела сняться в рекламе Prada и Calvin Klein, записать десяток песен и снять клипы к ним. В 2018 году создатели Микелы заработали на ней 6 млн. долларов, а сейчас компания оценивается в 125 млн.

Самые большие фанаты всего виртуального, как известно, японцы. Они создали Имму – сказочную азиатскую цифровую красавицу с розовыми волосами. Она собирательный образ нового поколения: уличный стиль, авторская одежда. Модель «обожает» полароидные снимки, японскую культуру и аниме.

Все эти digital-красотки и красавчики (виртуальные модели-мужчины тоже есть) и цифровые инфлюенсеры стремительно наступают на пятки живым. Среди них есть даже модели plus-size с нарисованными на коже растяжками, чтобы все как у людей.

Разорят ли они модельные агентства, ведь использовать их выгодно и модно? Что могут люди противопоставить куклам: душу, эмоции, натуральную сексуальность? Как, по-вашему, кто выиграет в этой войне?

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru