Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Кастинг раздора


Есть книги, которые буквально просятся на киноэкран, по ним легко писать сценарий и режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы снять фильм. И только кастинг часто становится камнем преткновения между режиссером и писателем. Таких случаев кинематограф знает много, к примеру, многосерийный фильм «Поющие в терновнике».

Много прекрасных актрис мечтало сыграть звёздную роль. На главную героиню Мэгги пробовалось около семидесяти артисток в возрасте от 25 до 35 лет. Среди них: Мишель Пфайффер, Ким Бейсингер и Оливия Ньютон.

Ричард Чемберлен, сыгравший роль отца Ральфа писал: «... когда у нас осталось всего четыре претендентки, мы сказали им к следующему прослушиванию подготовить три сцены. Рейчел Уорд единственная не просто выучила слова, а пошла к учителю актёрского мастерства, который помог ей создать свой образ Мэгги. Это было одной из причин, почему мы ее выбрали. Но всё равно мы долго колебались между Рейчел и Джейн Сеймур. Джейн – великолепная актриса, но твёрдый, уверенный в себе человек. А нам нужна была очень ранимая особа. Рейчел больше подходила, она выглядела так, что дунь на неё, и она рассыплется».

Но автор романа, Колин Маккалоу, невзлюбила сериал с первых дней съемок. Она называла его «совершеннейшей блевотиной». Писательница была недовольна кастингом, и даже популярность фильма не смягчила ее сердце. Не такими она придумывала своих персонажей. Отец Ральф и Люк должны были быть похожи внешне, это объясняло бы выбор Мэгги. Актеры же сходством не отличались. Дэн, сына отца Ральфа, тоже не имел с ним ничего общего. На роль коварной тетки Мэри почти утвердили Одри Хэпберн, но она отказалась. Эх, какую элегантную злодейку мы потеряли. Актриса Мэр Уиннингэм также не произвела впечатления на автора, она была недостаточно рыжей и совсем не Джастин.

Тринадцать лет спустя, уже другой режиссер, снял продолжение «Поющие в терновнике: пропавшие годы». В фильме показали ту часть семейной саги, которую проигнорировали в первой экранизации. Из старого костяка главных героев остался только поседевший Чемберлен.

Колин Маккалоу, проявляя недовольство, работала и над второй картиной. Несмотря на это, любовь зрителей сделала свое дело. Каждую минуту в мире продаются две книги «Поющих в терновнике» и заслуга фильма в этом тоже есть.

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru