Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Законы Ньютона


Какой должна быть фотография, чтобы на аукционе ее купили за 140 тысяч долларов? Верно, любая из коллекции работ Хельмута Ньютона - фотохудожника, чье уникальное, сексуально-декадентское видение обогатило модный глянец ХХ века.

Его работы публиковались на страницах всемирно известных изданий, таких как Elle, Vogue, Playboy. Хельмуту Ньютону позировали многие знаменитости, как женщины, так и мужчины.

Ньютон всегда говорил, что первый и главный закон его успеха заключается в двух буквах S — Sex sells (секс продает). Все, что было эстетичным, стильным, с хорошим вкусом – он считал скучным и пуританским.

А вот полностью раздеть свою модель, но при этом снять так, чтобы она казалась холодной и неприступной – лучший способ разжечь страсть и интерес зрителя. Это второй закон Ньютона. Фотохудожник снимал для журнала Playboy около двадцати лет, и даже для этого издания свободных нравов, его работы порой были слишком эпатажны.

Во всех работах Ньютона, женщина – хозяйка положения; мужчины всегда второстепенны, им отведена роль статистов: официанты, оркестранты, шоферы или просто трупы на заднем плане. Это, пожалуй, третий закон Ньютона, что бы ни говорили феминистки. Мастер обожал сильных женщин, они были для него больше, чем просто объектом желания.

Еврей, родившийся в Берлине в 1920 году, он вынужден был покинуть Германию в 18 лет. Его отъезд организовала мать, проявив при этом недюжинную храбрость. Воля матери к спасению семьи врезалась в память Ньютона вместе с образом отца, который, после концлагеря, выглядел слабым стариком. Тем не менее, именно папа подарил юному Хельмуту его первый фотоаппарат на день рождения.

То, что фотография станет главной страстью в его жизни, Хельмут понял именно тогда, в 12 лет. Он даже прогуливал школу и стал хуже учиться, так как целыми днями что-то фотографировал, искал свой стиль. Он ненавидел репортажные съемки, только постановка, где каждая деталь четко продумана, а свет максимально драматичен. Модели должны были часами стоять в неудобных позах, не имея возможности пошевелиться. Известен случай, когда с одной из манекенщиц случились судороги прямо во время съемок.

Но разве это имеет значение, если по другую сторону камеры стоит великий мастер?

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru