Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Кастинг 007


Какой мальчишка не мечтал в детстве стать разведчиком? Некоторые выросли и воплотили свою мечту, а другие стали актерами и сыграли шпиона в кино. Но как же непросто им было пройти кастинг на эту роль. Ведь сыграть самого крутого и знаменитого агента, Джеймса Бонда, мечтали очень и очень многие.

Отец бондианы, британец Ян Флеминг, верил, что его персонаж рожден для киноэкрана. Однако он несколько лет тщетно обивал пороги телестудий, прежде чем американский канал CBS экранизировал серию «Казино «Рояль», в которой роль «Джимми Бонда» исполнил актер Барри Нельсон. Это был провал.

Но автор был таким же упорным, как и его герой. Он предпринял еще несколько безуспешных попыток, прежде чем решил пойти в обход. В 1961 году Флеминг познакомился с бывшим шпионом Гарри Зальцманом, который подался в киноиндустрию и пообещал за полгода добыть для Бонда контракт. И вдруг на горизонте возник продюсер с говорящей фамилией Брокколи и идея стала расцветать буквально на глазах. Именно он предложил отказаться от звездной кандидатуры Ричарда Бартона и поставить на темную, но очень мускулистую шотландскую лошадку - Шона Коннери.

Так первый из агентов 007, получил роль, будучи известным в шоубизнесе как бодибилдер и фотомодель. Будущий киношпион рекламировал плавки, а в 1953 году занял 3-е место на конкурсе «Мистер Олимпия». Он был чертовски сексуален, и продюсеры сделали ставку именно на это. Роль Джеймса Бонда стала судьбоносной для Шона, но после пяти фильмов он ушел из проекта (не навсегда). Перед продюсерами и режиссером возникла неразрешимая задача, кем заменить обожаемого зрителями актера?

Из 400 кандидатов, кастинг прошли только пятеро: Джордж Лэзебни, Джон Ричардсон, Энтони Роджерс, Роберт Кэмпбел и Ганс де Фриз. Но один был слишком медлителен, другой угрюм, а третий не умел целоваться. В итоге роль досталась первому кандидату.

Джордж Лэзебни был принят аудиторией в штыки и актер разорвал контракт после окончания съемок фильма «На секретной службе». А следом за ним появилась целая плеяда новых агентов МИ-6.

Роджер Мур – самый «пожилой» Бонд, красавчик Тимоти Далтон, стильный и элегантный Пирс Броснан и, наконец, неулыбчивый и похожий на Путина – Дэниел Крэйг. Все эти актеры уяснили для себя, что главное в этой роли – «смешать, но не взбалтывать», а остальное - уже детали.

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru