Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Страсти по Тарантино


В последнее время только ленивые СМИ не написали про приезд Квентина Тарантино в Москву. Знаменитый режиссер прибыл со своим самоваром, а точнее фильмом «Однажды… в Голливуде».

Это история о кинофабрике 60-ых, в которой автор ностальгирует по старым временам, попутно рассказывая о закате движения хиппи и страшную историю банды Мэнсона.

Последний шедевр собрал в родном американском прокате только 40 миллионов и не смог окупить затраты на съемки в 100 миллионов долларов.

В России же автора «Криминального чтива» обожают, поэтому посещение Белокаменной это не только культурная программа, но и хороший бизнес. К слову о культурной программе. Личным гидом Тарантино по Москве стал не кто иной, как сам Владимир Мединский. Вряд ли у американцев получится отплатить нашим режиссерам той же монетой, так как в США министра культуры просто не существует.

В чем же феномен Тарантино, почему его так любят зрители? Лихо закрученные сценарии, приправленные абсурдом, обильно политые кровью и незабываемые диалоги на десерт. Полное пренебрежение к истории, культуре, свобода самовыражения и наплевательское отношение к цензуре и толерантности – вот главные фишки Квентина. Он ломает привычные рамки драматургии, тут вам не только нелинейность и стандартные флешбэки и флешфорварды, но и ретардация (замедление времени) и даже по несколько кульминаций на сюжет.

Тарантино категорически против коммерческой рекламы в кино и любит развлекаться, создавая вымышленные бренды, такие как «Red Apple» или «Big Kahuna Burger». Его, как и других выдающихся режиссеров, отличает собственный стиль. У него нет хороших и плохих героев, это было бы слишком плоско, его персонажи многослойны.

Если сравнивать его с другими мэтрами, то ближе всего он к режиссерам французской «Новой волны», особенно к Годару. Только кинококтейль в стиле Тарантино приправлен еще и трешем из его любимых фильмов категории В и специфическим американским юмором.

Мастер эпатажа дважды был номинирован на премию Оскар как лучший режиссер. Но ни разу не выигрывал. Зато имеет две статуэтки «Лучший оригинальный сценарий». Сам Квентин иронизирует об этом так: «Крутой фильм никогда не получит главного Оскара. Крутое кино всегда получало приз за сценарий. Это такой утешительный приз за крутизну».

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru