Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Спилберг не звонил?


Какой актер не мечтает о хорошем профессиональном агенте? Лежишь себе у бассейна, потягиваешь коктейль и читаешь синопсисы, а агент все время звонит тебе с новыми предложениями и обваливает почту оригинальными сценариями. А ты так вальяжно ему отвечаешь: «Что-то неохота мне сниматься у Бекмамбетова, подожду ка я звонка от Стивена Спилберга». Вы тоже любите так помечтать, да?

А меж тем, за успешными агентами лучшие актеры мира выстраиваются в очередь. Настоящий специалист своего дела – человек-оркестр. Агент должен быть менеджером, пиарщиком, бухгалтером, юристом, детективом, психоаналитиком и организатором вечеринок одновременно. А цена его ошибки почти такая же, как у кардиохирурга. То же самое, правда, можно сказать и про стоимость успеха. Леонардо Ди Каприо никогда бы не снялся в «Титанике», если бы не его личный менеджер. Последний буквально уломал кастинг-директора проекта взять юного Лео на эту роль.

В России актерские агентства впервые появились в лихие 90-е, в то время как в Америке - еще задолго до Великой Депрессии. Кино превратилось в бизнес, и актеры растерялись, они не знали как вести себя с деловыми людьми в костюмах. Появилась нужда в специалистах, которые как настоящие сводники, налаживали нужные связи и создавали творческие союзы. Они были со всеми знакомы и первыми узнавали последние сплетни.

Сегодня в Голливуде многие агентства стали настоящими корпорациями, которые обслуживают тысячи клиентов. У нас дела обстоят пока намного скромнее и многие все еще работают с актерами индивидуально. Немало в профессии и случайных людей, которые прикрываясь интересами артистов, пытаются удовлетворять личные амбиции. Но потихоньку и они покидают индустрию.

Задача агента не только находить актерам работу, выбивать нужные условия по контракту, но и создавать репутацию, уметь мягко отказывать в случае необходимости. Это настоящая дипломатическая миссия, а не работа.

Ну, а если вам так хочется славы, напишите увлекательные мемуары, как это сделала знаменитая голливудская агентесса Сью Менгерс. Среди ее клиентов были Барбра Стрейзанд, Джин Хекмэн, Майкл Кейн и Кэндис Бергман. Она устраивала в своем доме зажигательные вечеринки, во время которых происходило много интересного. Даже британская принцесса Маргарет бывала у нее в гостях и флиртовала с Джеком Николсоном.

А великий флорентиец Франко Дзеффирелли в своей автобиографии писал так: «Благодаря Сью Менгерс, симпатичной и остроумной агентше, которая надеялась отбить меня у Стэна Кэмена, я познакомился со сложной голливудской «системой ценностей». Она устроила праздник в честь моего приезда и очень тщательно к нему подготовилась. Начинался он легким ужином для приглашенных серии «А», дюжины известных режиссеров и продюсеров. После ужина прибыла серия «А супер плюс», то есть человек десять самых настоящих звезд: Грегори Пек, Барбра Стрейзанд, Джек Леммон — им был подан кофе. А уже поздно вечером к выпивке и танцам была допущена серия «Б» — несколько десятков малоизвестных, но стремящихся к популярности человек. Уверен, что такой церемониал не снился даже венскому императорскому двору».

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru