Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Гори, гори, моя звезда!


Актерам, гораздо больше, чем представителям других специальностей, свойственно профессиональное выгорание. Этот термин многие слышали, но не всегда понятно, что именно он означает. Давайте разбираться. Корни этого понятия уходят в психологию. Американский психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году ввел термин «синдром эмоционального выгорания» (англ. burnout), который проявляется нарастающим эмоциональным истощением.

Работа актера над ролью требует огромных психоэмоциональных затрат. Для воплощения образа артисту необходима кардинальная перестройка его психофизического состояния, выход за рамки самого себя. Симптомы выгорания схожи с депрессией, однако оно не является психическим расстройством и не требует медикаментозного лечения. Тем не менее, многие актеры «сидят» на антидепрессантах, а в более тяжелых случаях, принимают алкоголь и наркотики.

Есть два абсолютно противоположных мнения об актерской работе. Одни считают, что талантливому человеку играть легко, так как все необходимые ресурсы уже заложены в нем самом. Можно не знать систему Станиславского, а выезжать исключительно на своих инстинктах и актерской интуиции. Такой подход типичен для западной киноиндустрии.

Энтони Хопкинс как-то сказал: ««Это очень легко. Если бы вы спросили Джона Уэйна, он, скорее всего, ответил бы: «Ну, ты просто едешь в Монумент Вэйли и садишься на лошадь». Актерство – это очень, очень просто… Трюк американских актеров в том, чтобы не играть. Джон Уэйн не играл, он просто скакал. Гэри Купер, все остальные парни. Они были умными. Они вообще не напрягались».

А француз Ален Делон добавляет: «Есть три типа актёров: плохие, хорошие и великие. С плохими всё ясно, они играют бездарно, хорошие – играют хорошо. А великие ничего не играют — они просто живут перед камерой. Кино — это занятие для профессионалов. Просто стыдно видеть, как все вдруг захотели стать режиссёрами. Вот откуда кризис в кино! В профессию рвутся бесполезные, бездарные люди...»

Для русской актерской школы характерно совсем иное видение. Лев Дуров в одном из интервью говорил, что актерство это также тяжело, как и труд шахтера. Такого же мнения придерживался и Олег Басилашвили. Возможно, благодаря другому менталитету, нам так свойственно рвать жилы и выворачивать душу наизнанку. Это русская природа: все или ничего. Мы не умеем беречь силы, экономить эмоции, дозировать сердечные муки чайной ложкой.

Поэтому в CastingCraft считают, что если вы можете не играть, не играйте! Если же не мыслите своей жизни без профессии, приходите к нам на кастинг!

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru