Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Шестое чувство


Знаете, что самое главное в актерской профессии? Талант, профессионализм, харизма…, нет, все не то. Главное – это хорошо развитая интуиция и умение к ней прислушиваться.

Многие, даже самые известные актеры, сами отказались от ролей, которые после этого принесли мировую славу их дублерам. Уж как они кусали локти потом. Но давайте по порядку.

Вы знаете, что Киану Ривз был далеко не первым, кого рассматривали на роль Нео в «Матрице». Его мог сыграть Джонни Депп, Брэд Питт и даже Уилл Смит, который отлично прошел пробы. Однако Смита подвело то самое шестое чувство. Актер не понял «матричную фишку» и выбрал ленту «Дикий, дикий Запад». Последняя, конечно, тоже неплоха, но по сравнению с культовой «Матрицей» - просто однодневка. А вы вообще представляете Уилла в этой роли?

Серебряную медаль за провальный выбор разделили поровну Мэтт Дэймон и Джейк Джилленхол. Они отказались от «Аватара»! Оба должны были сыграть главную роль, Джейка Салли. Но долг позвал одного сниматься в очередном «Борне», а другой решил побегать по пустыне в образе «Принца Персии».

Актрисы тоже частенько ошибаются. История про фильм «Красотка» в кинобизнесе давно стала притчей во языцех. Кто только не пробовался на роль везучей проститутки: Мишель Пфайффер, Мэг Райан, Шэрон Стоун, Сара Джессика Паркер, Вайнона Райдер, Дженнифер Коннели и еще с десяток звезд. А самой желанной претенденткой была Дэрил Ханна, но она посчитала сценарий сексистским. Джулия Робертс на кастинге продюсерам вообще не понравилась, но так как у них чутье развито лучше, чем у артистов, они решили рискнуть. И не прогадали.

Многие актрисы с пренебрежением относятся к ролям в кинокомиксах…, а зря. До того, как роль Черной Вдовы в «Железном человеке 2» отошла к Скарлетт Йоханссон, супергероиню предлагали сыграть Эмили Блант. Но она решила, что «Путешествия Гулливера» более интересное предложение и отказалась от блокбастера.

А теперь вопрос: вам известно, кто такой Джеймс Каан? Фанаты «Крестного отца» могут помнить его по роли вспыльчивого рыжего ловеласа Сонни. Но его мог бы знать весь мир, не отвергни он приглашение Милоша Формана. Режиссер сделал ему предложение, от которого нельзя отказаться. А именно сыграть главную роль в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». В итоге Каан по своей глупости остался с носом, а Джек Николсон, как мы знаем, с Оскаром!

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru