Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Актерские байки или с 1 апреля!


Во время киносъемок часто случаются забавные ситуации. Самые смешные уже стали классикой жанра, а некоторые настолько неправдоподобны, что кажутся первоапрельской шуткой. Что, правда, а что вымысел, решать сегодня вам!

Говорят, что Никиту Михалкова чуть не посадили за взяточничество во время съемок фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Местных жителей Чечено-Ингушской АССР пригласили в массовку. И написали в объявлении, что нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей, а пеший — 5 рублей. Подразумевался, конечно, размер гонорара. Но народ так хотел сниматься у известного режиссера, что неверно истолковал послание. Желающие сами приносили деньги, предусмотрительно вложив их в удостоверение личности.

Юрий Никулин, сыгравший грабителя в фильме «Деловые люди» как-то гулял по Цветному бульвару. К нему подошел человек и начал объяснять, что артист неправильно залезает в квартиры и что он может его научить всем премудростям воровского искусства. «А еще лучше пойдем со мной на дело, если повяжут, я скажу, что актера учил для роли» - предложил незнакомец. Никулину с трудом удалось отказаться от столь заманчивого предложения.

Вячеславу Тихонову как-то стало плохо с сердцем. Дело было на даче, из ближайших больниц рядом только военный госпиталь, туда его родные и отвезли. Доктор, заполняя карту, спрашивает: «Фамилия, имя, отчество?» «Тихонов Вячеслав Васильевич». «Воинское звание?» «Штандартенфюрер». Врач поднял глаза и присмотрелся: «Извините, Штирлиц, не узнал».

В 1980-е годы Свердловская киностудия снимала фильм о гражданской войне. Локация – Сальские степи, лето, жара, сложная батальная сцена. Директор фильма договорился с военной частью и на рассвете на площадку привезли роту солдат. Режиссер удовлетворенно оглядел массовку и спросил у пиротехников, можно ли начинать. «Нет, конечно, презервативов же нет!» - ответил бригадир.

Оказывается, главный «боеприпас» состоит из резинового «изделия № 2», в которое заливается красная краска и опускается маленький пластиковый электродетонатор. Администратора срочно послали в ближайшую аптеку. Очередь пенсионерок оторопела, когда на порог ворвалась гренадерского роста массивная девушка.

«Вопрос жизни и смерти!» – воскликнула она, краснея и задыхаясь. «Я вас умоляю! Срочно! Пропустите, без очереди. Сто штук презервативов!». Испуганная аптекарша стала медленно выкладывать пакетики, считая их по одному. «Женщина!» – возопила в отчаянии администратор. «Считайте быстрее! Меня там рота солдат ждет!»

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru