Актеры
Агенты
Автоматизация Кастингов

Регистрация
Вход
Лицедеи выбирают злодеев


Многие актеры признаются в том, что им гораздо интереснее играть злодеев, чем очередных хороших парней или сентиментальных героинь. Почему так?

Отрицательные персонажи привлекают своей сложностью и необходимостью хоть как-то оправдать их в глазах зрителя, а это уже настоящий психологический труд. Не бывает стопроцентного добра и зла. Любой герой, даже Джек-Потрошитель, родился невинным младенцем и был очаровательным карапузом как минимум до трех лет. Его путь от света к тьме актёр и должен выстроить «за скобками» своего персонажа. В случае со злодеями всегда есть «что играть». Возьмите, например, душевные муки Раскольникова. К патологическим маньякам это относится меньше, хотя и здесь есть простор для воображения.

Психологи считают, что роль злодеев привлекательна тем ,что дает возможность реализовать (пусть и понарошку) скрытые желания, открыть темную сторону своей души. Очень часто плохие герои гораздо харизматичнее хороших. За некоторыми актерами даже закрепилась такая слава. К примеру, Энтони Хопкинс бесподобен в образе Ганнибала Лектора, также, кстати, как и его преемник, сыгравший молодого доктора – актер Мадс Миккельсен. Гари Олдмэн вообще редко играет позитивных парней.

Кристоф Вальц — обаятельный джентльмен, в поведении которого нет ни капли агрессии. Однако это не мешает ему играть нациста с удивительным попаданием во все болевые точки зрителя. Из-под дружелюбного фасада выглядывает улыбка настоящего садиста. Вальц играет гениальных злодеев так талантливо, что даже получил за это Оскар (роль нацистского агента в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино).

Кристофер Ли сыграл, кажется, всех волшебных и фантастических злодеев, какие только были в кино. Зрители даже не знают, умеет ли Саруман улыбаться. А за роль Джокера звезды Голливуда буквально дрались не на жизнь, а на смерть.

Женщин в этом списке гораздо меньше, но и здесь есть свои фаворитки. Актриса Глен Клоуз хороша в отрицательных образах благодаря своей демонической внешности. Ее Круэлла Де Виль жутко пугает не только собак, но и детей. В сумасшедших готических нарядах невероятно органична Хелена Бонэм Картер. Ее Беллатриса Лестрейндж – настоящее украшение Поттерианы. Ну и закончит этот список тот, кого нельзя называть. Райф Файнс убедительно сыграл не только Волан-де-Морта, но и Красного Дракона и даже эсэсовца в фильме «Список Шиндлера».

Больше статей...

КастингКрафт это сообщество профессионалов кастингов, объединяющее актеров, агентов, кастинг директоров и профессиональных участников рынка.

Софт КастингКрафт – незаменимое программное обеспечение для любого кастинг агентства. Регистрация актеров, онлайн очередь, база актеров, автоматически обновляемые профили, прослушивания, списки, самостоятельная съемка, отчеты, экспорт в 9 форматах и многое другое!
Copyright © 2016-2020 ООО "КастингКрафт".
Тех. поддержка: info@castingcraft.ru