Чем больший диапазон эмоций вы охватите, тем лучше. Это как октавы у певца, кто-то берет две, а кто-то все четыре. Найдите (придумайте) монолог, в котором в течение нескольких минут (не более 3 минут общий хронометраж), вы сможете продемонстрировать слезы, отчаяние, счастье, влюбленность. Возможно, вам понадобится партнер, который будет подавать реплики за кадром. Или вы справитесь с монологом самостоятельно. Если для видеовизитки достаточно эмоции просто показать, это могут быть смех, удивление, испуг, улыбка, то для «видеоэмоций» придется копнуть глубже и вытащить из себя наружу неподдельные чувства и страдания.
Как сыграть и прожить сильные эмоции всех актеров учат в театральных ВУЗах. Но есть актеры-дети, которые еще учатся в обычной средней школе и им нужны азы мастерства для того, чтобы записать подобный ролик. Если по сценарию, ребенок должен заплакать в кадре, режиссер или кастинг-директор обычно просит его вспомнить какое-то сильное личное переживание.
Такие воспоминания называются триггеры. Это своеобразные спусковые механизмы для выхода эмоций. «Видеоэмоции» можно записать как в профессиональной студии, так и дома на камеру при дневном освещении, подобрав заранее нейтральный задник. На улице лучше не снимать, во избежание шумов.
Также сделайте фотоснепы эмоций в статике, они тоже пригодятся для портфолио. Только не кривляйтесь на камеру, эмоции должны легко считываться по фото. Если ваш испуг похож на удивление и страсть одновременно, вы явно что-то перемудрили. Стандартно карта эмоций включает от 7 до 12 разных состояний. Обычно это страх, гнев, радость, печаль, отвращение, ожидание, удивление.